МЕДИЦИНА БЕЗ ЛЕКАРСТВ
(044) 227-85-08, (050) 987-72-88

Лечение нарушения мозгового кровообращения

       Методика лечения состояния после перенесенного инсульта разработана в конце 1997 года.

       За этот период прошло курс лечения много пациентов. Лечение проходили пациенты с разной степенью тяжести проявления неврологической симптоматики возникшей после перенесенного инсульта. Методика лечения применялась у разных пациентов в разные сроки от двух месяцев до двух лет после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения.

       Лечение проводилось по мной разработанной методике без применения медикаментозных препаратов. У всех пролеченных пациентов по мной разработанной методике отмечено восстановление утраченных функций в парализованных конечностях возникших после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения в зависимости от степени проявления неврологической симптоматики. Степень восстановления утраченных функций в парализованных конечностях зависела от тяжести проявления неврологической симптоматики и от времени начала применения разработанной мной методики.

       Длительность проведения курса лечения прямопропорциональна степени тяжести проявления болезни. Курс проводимого лечения для каждого больного строго индивидуален и зависит от степени тяжести проявления болезни. Восстановлению лучше всего подлежат больные с легкой степенью проявления болезни. У этих пациентов возможно восстановление практически всех утраченных функций в парализованных конечностях. Чем раньше начато лечение пациентов перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, тем лучше, полнее и быстрее происходит исчезновение неврологической симптоматики.

       У больных со средней тяжестью проявления заболевания восстановление функций в парализованных конечностях происходит не полностью. Восстановление функции у пациентов с тяжелым проявлением болезни происходит частично и не в полном объеме. Утраченные функции в парализованных конечностях восстанавливаются, даже если лечение начато через два года после перенесенного инфаркта мозга.

       Часто восстановление утраченных функций в парализованных конечностях, у пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, бывают довольно значительное.