МЕДИЦИНА БЕЗ ЛЕКАРСТВ
(044) 227-85-08, (050) 987-72-88

Невралгия лицевого нерва: лечение без медикаментов

       В случае невралгии лицевого нерва при поражении его ствола преимущественно наступает мимический паралич Белла (паралич мимической мускулатуры). Острое начало паралича мышц может через 10 - 20 дней полностью устраниться, но чаще выздоровление затягивается на более длительный срок - 30 - 60 дней, а при значительных патологических изменениях и дольше (до полугода).

       Следует отметить, что при таких затяжных процессах в пораженных мышцах может возникнуть стойкая контрактура. В этом случае сводятся мышцы поврежденной половины лица, в связи с чем визуальное впечатление пареза создается не на этой стороне, а на непораженной. Проявляется ряд сикинезий (сопутствующих движений): неконтролируемое прикрытие века глаза при поднимании уголка рта, сокращение мышцы лба при прикрытии глаз и др.

       Также очень медленно идет процесс выздоровления при параличе всего лица (обеих половин), что может происходить в случае инфекционного полиневрита, особенно же полиомиелита. Иногда восстановление вообще не наступает, особенно при травматических и отогенных поражениях лицевого нерва.

       Следует также учитывать, что поражение ствола лицевого нерва может являться одним из проявлений заболевания центральной нервной системы. Поэтому эффективность лечения невралгии лицевого нерва во многом зависит от комплексности и разносторонности подхода при ее диагностике.

      Лечение лицевого неврита при помощи метода врача - невропатолога Пархоменко А.Н., позволяет достигнуть 92 % случаев выздоровления, а также 60 - 70 % результативности лечения в случаях давности возникновения заболевания около 20 лет.

       Подробнее механизм лечения с помощью этого метода, а также его основополагающие принципы изложены на главной странице данного сайта.