МЕДИЦИНА БЕЗ ЛЕКАРСТВ
(044) 227-85-08, (050) 987-72-88

Хронический колит лечение

       Методика лечения хронического колита разработана в конце 1990 года.

       Лечение калита у всех пациентов проводилось только по мной разработанной методике и без применения лекарственных препаратов. За период лечения хронического колита с 1990 года по настоящее время пролечилось много больных с этим диагнозом. У всех пациентов пролеченных с хроническим колитом наблюдается стойкое выздоровление с отсутствием в последствии обострений. Вылеченные пациенты, как правило, по поводу повторного лечения не обращались из-за отсутствия обострений на протяжении длительного периода времени. В настоящее время имеются пациенты, у которых от момента окончания лечения прошло более 10 – 15 лет и за весь этот период обострений не было.

       Процес лечение хронического колита большого количества пациентов показал прямопропорциональную тенденцию, отображающую зависимость между длительностью и тяжестью протекающего заболевания и временем, потраченным на ее излечение. Чем длительней и тяжелей протекало заболевание, чем чаще и тяжелей протекал процесс ее обострения, тем тяжелее и длительнее происходит процесс выздоровления, тем больше нужно было потратить времени на излечение болезни. В нетяжелых случаях заболевания процесс выздоровления протекал плавно и постепенно. В средних и тяжелых случаях проявления заболевания процесс выздоровления протекал волнообразно с периодами обострения и периодами улучшения состояния больного.

       Из этого следует, что каждое обострение заболевания в процессе его излечения способствовало более быстрому наступлению выздоровительного процесса. В процессе лечения болезни необходимости в соблюдении диеты у пациентов не было, они с третьего, четвертого дня лечения заболевания ее не соблюдали.

       Процессы обострения и улучшения состояния пациентов в процессе лечения не имели никакой прямой зависимости между соблюдением или несоблюдением прописанной ранее диеты. Стул, в процессе лечения, приобретает нормальную консистенцию, с постепенным восстановлением формы и периодичности его появления.