МЕДИЦИНА БЕЗ ЛЕКАРСТВ
(044) 227-85-08, (050) 987-72-88

Артрит ревматоидный

        Ревматоидный артрит лечение: методика лечения ревматоидного артрита разработана мной в конце 1997 года как совершенно новое в лечении ревматоидного артрита направление. У всех пациентов отмечено прекращение развития и проявления болезни на протяжении от девяти и менее лет прошедших после прекращения курса лечения. Лечение проходили пациенты с разной степенью активности проявления заболевания и разной длительностью ее развития на момент начала применения разработанной мной методики. Восстановление вторичных костных изменений возникших до начала лечения в пораженных болезнью суставах не происходит.

       Лечение проводилось по мной разработанной методике без применения медикаментозных препаратов. В процессе проведения лечения активность течения болезни постепенно уменьшалась через ремитирующий тип течения выздоровительного процесса. Прекращение развития заболевания у каждого больного происходило индивидуально.

       Длительность проведения курса лечения прямопропорциональна длительности и степени агрессивности проявления болезни, а также тяжести ее течения. Иногда для прекращения развития болезни необходимо было применять несколько курсов лечения. Курс проводимого лечения для каждого больного строго индивидуален и зависит от степени активности и длительности развития болезни до начала лечения.

       После прекращения лечения заболевания восстанавливается нормальная температура тела у пролеченных мной пациентов, СОЭ возвращается к норме, С – реактивный белок исчезает. В области пораженных болезнью суставов исчезает отек, припухлость, гиперемия, местная температура кожи нормализируется, прекращается утренняя скованность и отсутствует болевой синдром, сопровождавший заболевание.

       Подвижность ранее пораженных болезнью суставов постепенно увеличивается, но не до физиологического объема из-за вторичных костных изменений возникших до начала лечения по мной разработанной методике.

       Лечение больных, принимавших противовоспалительную и гормональную терапию до начала проводимого мной лечения,  имело немало трудностей. Прежде всего, необходимо было потратить часть курса лечения на отмену противовоспалительной и гормональной терапии, а это существенно удлиняло срок лечения заболевания. После отмены противовоспалительной и гормональной терапии клиническое состояние больных с ревматоидным артритом резко ухудшалось, что само по себе вызывало немало трудностей объяснения этого состояния пациенту, до начала лечения и в процессе его проведения.

       Ведь пациент недоволен появлением клинических симптомов ревматоидного артрита после отмены противовоспалительной и гормональной терапии. Только после отмены противовоспалительной и гормональной терапии постепенно и волнообразно начинало, в процессе лечение заболевания, наступать исчезновение клинических симптомов ревматоидного артрита.

       Собственно лечение ревматоидного артрита начиналось только после проведения постепенной и длительной отмены противовоспалительной и гормональной терапии. Оно проводилось точно также как и лечение больного, не применявшего до начала лечения противовоспалительной и гормональной терапии. Результатом лечения пациентов с ревматоидным артритом принимавших до начала проводимого мной лечения противовоспалительную и гормональную терапию становилось стойкое выздоровление.