МЕДИЦИНА БЕЗ ЛЕКАРСТВ
(044) 227-85-08, (050) 987-72-88

О физиологическом безусловном рефлексе

       Полученная от родителей генетическая наследственная информация в виде физиологических, или реже патологических безусловных рефлексов, накладывается на ген как на матрицу и используется организмом человека в повседневной жизни, а затем, при появлении потомства, передается в последующих поколениях.

       Чаще всего, в какой-то период времени жизни человека, с гена считывается физиологическая информация не несущая в своей основе механизма направленного на развитие той или иной болезни. Физиологическая информация записанная в гене несет в себе физиологические безусловные рефлексы обеспечивающие физиологическое регулирование функции определенного органа.

       Под патологическим безусловным рефлексом понимается тот же физиологический безусловный рефлекс, у которого имеется записанное небольшое изменение в  физиологическом  рефлексе. Изменение происходит в какой-то части физиологического безусловного рефлекса, а не в самом гене. Структура самого гена не нарушается, иначе если произойдет изменение структуры гена, как матрицы, то информация, записанная на нем, будет искажена и считываться с него она не сможет. Возникшие изменение в структуре гена приведут к более серьезным последствиям, чем возникновение заболевания.

       Отсутствие нервнорефлекторного влияния со стороны информации, записанной в гене, на функционирующий орган автоматически приведет к прекращению выполнения им физиологической функции, что неотвратимо вызовет гибель организма.  Физиологически функционировавший ранее орган, не получая нервнорефлекторного влияния, не может выполнять свою физиологическую функцию. Возникшее изменение в физиологическом безусловном рефлексе автоматически превращает его в патологический безусловный рефлекс.

       Это патологическое изменение, возникшее в физиологическом безусловном рефлексе, при его реализации, изменит часть выполняемой функции конкретным органом и это в последующем приведет к возникновению необратимых изменений в нем. Между геном и мозговым центром памяти происходит постоянный и периодический обмен информации. Ген автоматически сверяет и контролирует идентичность генетически заложенной информации в нем с информацией, функционирующей в мозговом центре памяти. Это происходит благодаря постоянной эфферентной и афферентной связи, обеспеченной нервной системой,  между геном и мозговым центром памяти.

       Обмен информацией между геном и мозговым центром памяти происходит периодически, в зависимости от возраста человека и его физического развития. Записанная в мозговом центре памяти нервнорефлекторная информация о функции определенного органа хранится в нем до следующего считывания программы из гена, а затем постепенно заменяется на вновь поступившую. Запрограммированная в гене информация считывается, в  разные возрастные промежутки времени жизни человека. В гене информация о запрограммированном выполнении органом той или иной функции записана в виде физиологических, реже патологических нервных рефлексов.

       Физиологическая информация, записанная в гене, считанная с него и реализованная в виде выполнения физиологических безусловных рефлексов  необходимых для выполнения органом конкретной функции, обеспечивает физиологическое функционирование организма в целом. Считывается запрограммированная генетически информация с гена в разные возрастные периоды жизнедеятельности организма человека. Один физиологический безусловный рефлекс несет в себе массу мелких, долевых, безусловных рефлексов обеспечивающих собой выполнение органом мелких физиологических функций объединенных в общую физиологическую функцию.

       Все это в целом обеспечивает выполнение органом, какой-то большой и существенной физиологической функции. В разные возрастные периоды времени жизнедеятельности человека органами выполняются разные физиологические функции и соответственно информация с гена, о выполнении функции, списывается разная.  Поэтому информация с гена в виде нервных рефлексов в разные периоды жизни человека списывается постоянно. В место физиологической информации с гена может списаться патологическая информация в виде конкретного патологического доминирующего безусловного рефлекса, если подошла запрограммированная очередь ее реализации.

       Поэтому у заведомо здорового человека, в определенном возрастном периоде его жизни, начинает постепенно формироваться заболевание, которое с течением времени становится все сильнее и сильнее и проявляется с более выраженным количеством симптомов. Появившееся заболевание проявляется изначально эпизодически с минимальным количеством симптомов и качеством их. Симптомы возникшего заболевания, в начале развития болезни, появляются редко и не сильно выражены. С течением времени симптомы проявления вновь возникшего заболевания беспокоят человека все чаще и становятся все более выраженными.  Так постепенно развивается заболевание в организме человека.

       Чем дольше по времени протекает болезнь, тем она становится сильнее и излечению поддается длительней и труднее.  Чем длительней влияет патологический безусловный рефлекс, тем меньше воздействие физиологического безусловного рефлекса на функцию определенного органа, а следовательно излечению имеющееся заболевание поддается тяжелее. Детально про лечение лицевого нерва.