МЕДИЦИНА БЕЗ ЛЕКАРСТВ
(044) 227-85-08, (050) 987-72-88

О влиянии физиологического безусловного рефлекса

       Все выполняемые в организме человека физиологические функции происходят благодаря постоянному влиянию множества физиологических безусловных рефлексов, записанных в генетической памяти и реализованных с помощью мозговых центров, обеспечивающих их стабильный автоматизм. В результате непосредственного влияния физиологических безусловных рефлексов в организме человека выполняются все генетически запрограммированные физиологические функции, а взаимодействие их между собой обеспечивает физиологическую целостность организма человека.

       Основной физиологический безусловный рефлекс,  включает в себя большую массу мелких физиологических безусловных рефлексов, обеспечивающих выполнение мелких физиологических функций органами, тканями или системами органов. Из множества мелких физиологических безусловных рефлексов, управляющих мелкими физиологическими функциями и подфункциями в физиологически функционирующих тканях, органах или системах органов, состоит общий физиологический безусловный рефлекс. В основе физиологического безусловного рефлекса лежит рефлекторная дуга, которая включает в себя проводящие пути, мозговой центр памяти, периферический центр мозгового автоматизма и центр взаимодействия симпатической и парасимпатической нервной системы.

       Проводящие пути подразделяются на афферентные и эфферентные нервные волокна, в зависимости от того в каком направлении движется  по ним нервный импульс, в виде вегетативного физиологического безусловного рефлекса. В мозговом центре памяти локализуется, длительно существующий во времени списанный с гена, физиологический безусловный рефлекс, управляющий выполнением какой-то физиологической функции в каком-то конкретном органе или ткани.

       Он, локализуясь в кольцевой цепи мозгового центра памяти, создает себе подобный физиологический безусловный рефлекс в периферическом центре автоматизма и контролирует выполнение им функции на периферии. Под непосредственным влиянием физиологического безусловного рефлекса, локализованного в периферическом центре автоматизма, происходит процентное изменение уравновешенности взаимодействия симпатической и парасимпатической нервной системы. Эта нервная система непосредственно реализовывает передачу информации, записанной в физиологическом безусловном рефлексе (локализированном в мозговом центре памяти), подконтрольному им органу, ткани или системе органов.

        В мозговом центре памяти, непосредственно в его кольцевой цепи, хранится периодически списываемая с гена информация в виде физиологического безусловного рефлекса. Мозговой центр памяти осуществляет контроль идентичности информации записанной в нем с той информацией, которая функционирует в периферическом центре автоматизма и если возникает необходимость ее исправить из-за возникшей в ней поломки, то автоматически восстанавливает ее до контрольной. В периферическом центре автоматизма информация, списанная с мозгового центра памяти, в виде физиологического безусловного рефлекса физиологически функционирует, реализуясь с помощью разной процентной уравновешенности взаимодействия симпатической и парасимпатической нервной системы.

       Разная процентная уравновешенность взаимодействия симпатической и парасимпатической нервной системы под влиянием информации, реализуемой в центре периферического автоматизма, влияет на выполнение той или иной запрограммированной функции в контролируемом ими органе. Парасимпатическая нервная система в основном отвечает за активизацию трофических функций в организме человека, а симпатическая нервная система, при повышении ее активности, нейтрализует активное влияние парасимпатической нервной системы и мобилизует организм к выполнению любых функций связанных с выполнением его трудовой, профессиональной деятельности.

       Ткани, органы и системы органов, реализовывая полученную физиологическую информацию из мозговых центров, функционируют слаженно и взаимовыгодно, обеспечивая постоянный гомеостаз всего организма человека. Это дает возможность организму человека физиологически функционировать и тем самым обеспечивать выполнение всеми тканями, органами и системами органов выполнение запрограммированных функций.

       Реализованные генетически запрограммированные физиологические функции с помощью физиологического безусловного рефлекса в организме человека создают препятствие возникновению болезней, как соматических, так и инфекционных. Перейти в раздел - лечение ревматоидного артрита.